USD 75.64 | EUR 91.67

Ирек Ялалов посетил стройплощадку школы №1

304 |

Сегодня глава столичной администрации Ирек Ялалов посетил с рабочим визитом строящуюся и реконструирующуюся на 775 мест Школу № 1, которая включена в перечень юбилейных объектов к 100-летию Башкортостана.

Ирек Ялалов посетил стройплощадку школы №1
Как сообщает сайт уфимской администрации, в рабочем визите приняли участие глава администрации Ленинского района Дмитрий Масютин, генеральный директор ООО «Строительный трест № 10» Валерий Мансуров, а также представители заказчика и подрядной организации.

Гости осмотрели прилегающую территорию, строительную площадку школы, школьные помещения и оценили темпы ведения работ, их соответствие установленному графику.

Валерий Адгамович доложил о ходе строительства, рассказал, что все работы ведутся согласно графику. На объекте ежедневно трудятся 150 и более рабочих, которые работают до позднего вечера. К благоустроительным работам пришкольной и прилегающей территории приступят в мае и планируют завершить до 01 июля 2018 года.

- Для нас очень важный объект, потому что он является практически пилотным проектом для реализации программы реновации уфимских школ. Порядка 40 школ требуется в такой реновации, – отметил Ирек Ялалов.

В ходе осмотра обсудили вопросы качества применяемых строительных материалов, криминальной и пожарной безопасности, освещения, водоотведения, сроки завершения строительства и ввода его в эксплуатацию и другие.

После открытия школы, учащиеся смогут посещать дополнительные занятия, не выходя из здания. Планом предусмотрено 2 спортзала, зал ритмики и хореографии, игровые для групп продленного дня, библиотека – информационный центр, актовый зал на 315 посадочных мест и другие помещения для полноценного учебного процесса.

Отметим, к реконструкции и строительству школы приступили в начале июня 2017 года. Срок выполнения работ – конец 2018 года, но строители прилагают все усилия для того, чтобы 01 сентября школа распахнула свои двери для учащихся.

Образование Городская среда Школа №1

Возврат к списку