USD 75.86 | EUR 90.46

Ирек Ялалов осмотрел новую стоянку для общественного транспорта в Уфе

220 |

В мкр. Сипайлово в столице сегодня открыли преобразованную площадку для транспорта и новый комплекс обслуживания.

Ирек Ялалов осмотрел новую стоянку для общественного транспорта в Уфе
Воспользоваться новой площадкой в мкр. Сипайлово могут как водители общественного транспорта, так и посетители сервисного корпуса. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Уфы.

В корпусе размещен медицинский и процедурный кабинеты для проведения предрейсовых и послерейсовых осмотров водителей, диспетчерская, автомойка, станция технического обслуживания и магазин запчастей, санитарно-бытовые помещения и точка питания. В ближайшее время также будут оборудованы учебные классы, где организуют обучение и курсы повышения квалификации для водителей, пояснил предприниматель Фанис Батыров, построивший данный объект.

- Подобного типа объекты у нас строились только в советский период – это Южный и Северный автовокзалы, но и тогда, к сожалению, не находилось средств для строительства транспортно-пересадочных узлов и площадок межрейсового отстоя транспорта. Пример, который мы видим сегодня, говорит о том, что частные перевозчики созрели для того, чтобы вкладываться в развитие транспортной инфраструктуры нашего города. И этот пример должен распространяться и тиражироваться. Те компании, которые намерены участвовать в конкурсе на осуществление пассажирских перевозок должны не просто получать прибыль, но и вносить свой вклад в развитие инфраструктуры,- прокомментировал Ирек Ялалов.


Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.

Возврат к списку