USD 75.55 | EUR 90.46

"Инвестчас", "здравчас", и "стройчас" будут проводиться еженедельно

287 |

Это позволит решать задачи быстро и "не плодить бюрократию, когда один орган принимает решение, потом вопрос откладывается на какое-то время, проводятся бесчисленные заседания", - считает Радий Хабиров.

"Инвестчас",  "здравчас", и "стройчас" будут проводиться еженедельно
В Доме Республики врио Главы Башкортостана Радий Хабиров провёл встречу с инвесторами в формате «Инвестиционного часа». В совещании приняли участие члены Правительства РБ, руководители профильных министерств и ведомств, республиканских институтов развития, а также главы муниципалитетов в режиме видеоконференции. На «Инвестчасе» обсудили вопросы взаимодействия с крупными инвесторами

– Одним из важных направлений работы, которые мы для себя определили, является привлечение инвестиций. В этой части у нас в республике есть определённые проблемы. Сегодня мы начинаем новую форму работы – «Инвестчас». Он будет проводиться каждую неделю в установленное время, – сказал Радий Хабиров. – Здесь будут приниматься необходимые решения, чтобы мы после обсуждения не отправляли инвестора на правкомиссию. Если проект готов, если мы друг друга услышали, кивнули друг другу – всё: принимается решение и оформляется для дальнейших действий – определения преференций, выделения земельных участков и т.д.

По словам врио главы региона, еженедельные встречи позволят держать под контролем самые актуальные и наболевшие вопросы
- Наверное, потом система и сама заработает. Но пока сам буду этим плотно заниматься, держать вопрос под своим личным контролем, управлением.  Когда команды исходят от первого лица, они всегда более эффективны, последовательны и находятся на более внимательном контроле, - сказал он.

В рамках первого «Инвестчаса» представители ведущих компаний представили проекты в сфере промышленности, сельского хозяйства, фармацевтики, спорта и образования. На «Здравчасе»  главы районов и городов,  главных врачей были рассмотрены две важные проблемы: ФАПы, их материально-техническое состояние, обеспеченность медицинским персоналом, и привлечение медицинских кадров.


- Задача – не плодить бюрократию, когда один орган принимает решение, потом вопрос откладывается на какое-то время, проводятся бесчисленные заседания. Мы за полтора часа решили четыре серьёзных вопроса. По двум из них сразу приняли решение, два отправили на дополнительную проработку, они вернутся уже к следующему «Инвестчасу», - сказал Радий Хабиров

Автор: Ольга Яковлева

Хабиров

Возврат к списку