USD 65.6 | EUR 72.62

Интернет-знакомство закончилось бедой

194 |

Спасаясь от одиночества в катакомбах соцсетей, молодая уфимка познакомилась с мужчиной, который представлялся солидным предпринимателем. При первой же встрече знакомец повел себя совсем не по-джентльменски.

Башкирские стражи порядка задержали двух жителей Челябинской области, которые подозреваются в серии грабежей. Злоумышленники пользовались службами онлайн-знакомств, назначали романтические встречи и на первом же свидании, угрожая пистолетом, забирали у девушек сотовые телефоны, золото и деньги.

Закончилось расставанием с собственным имуществом знакомство по интернету и для одной из жительниц Уфы. В интернете женщина спасалась от одиночества и вскоре познакомилась с мужчиной, который представился владельцем фирмы недвижимости.

Виртуальный роман длился три месяца. А потом пара решила встретиться в реале. Доверчивая уфимка пригласила знакомого к себе домой. Но при встрече мужчина повел себя отнюдь не по-джентельменски. Как только попал в квартиру, стал требовать у женщины золотые украшения и ценные вещи. Через несколько секунд на пороге появился его подельник.

Забрав все, что смогли найти, подозреваемые скрылись. Добычей злоумышленников стали сотовые телефоны, деньги и ноутбук. Нападение было совершено в девять часов вечера, связанная женщина, как только смогла освободиться, позвонила в полицию.

Через десять дней оба подозреваемых были задержаны в Челябинской области сотрудниками уголовного розыска башкирского МВД.

Подобных эпизодов в уголовном деле фигурирует три. Как отмечают стражи порядка, злоумышленники действовали слаженно. За один день в Уфе они совершили три ограбления, на каждое потратили около 30 минут.

Сейчас потерпевшая женщина любви больше не ищет. Последствия преступления оказались для нее тяжелыми. Женщина была в положении, из-за стресса родила мальчика раньше срока. И теперь четырехмесячному малышу требуется дорогостоящее медицинское лечение. Окончательную точку в этой истории поставит Орджоникидзевский районный суд г. Уфы. В ближайшее время в отношении обвиняемых будет вынесен приговор.

Автор: Владимир СОЛОВЬЕВ.

женщина телефоны повел деньги встрече сотовые стражи Челябинской только порядка области Через уфимка одиночества познакомилась мужчиной который задержаны розыска эпизодов

Возврат к списку