+1°C

Уфа, облачно

облачно
USD 77.03 | EUR 91.34

Идея создания геопарка в Башкортостане получила поддержку

241 |

О том, что нужно и дальше продвигать проект, заявил глава республики Рустэм Хамитов.

Идея создания геопарка в Башкортостане получила поддержку
Работу по открытию геопарка ЮНЕСКО в Башкортостане поддержали ответственный секретарь Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО при МИД России Григорий Орджоникидзе и Министерство иностранных дел РФ. Об этом на заседании Попечительского совета Башкирского регионального отделения Русского географического общества сообщил глава региона Рустэм Хамитов. Шаги по продвижению нужно вести и дальше, сказал глава.

- У нас по инициативе российского отделения ЮНЕСКО предполагается открытие одного из первых в стране геологических парков – геопарка. У нас в стране их вообще нет, а в мире уже, наверное, сотни объектов, которые охраняются в рамках ЮНЕСКО. Нам нужно посмотреть, подобрать достойные объекты, поработать в этой части, - призвал Рустэм Хамитов.

Ранее Григорий Орджоникидзе заявлял, что письмо о создании первого в России геопарка в Башкортостане от имени министра иностранных дел Сергея Лаврова направлялось на имя министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского.

Геопарк – это регион, имеющий особый охраняемый статус, на территории которого наглядно раскрывается геологическая карта Земли.


Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.
Фото: Из открытых источников.

Возврат к списку