USD 74.58 | EUR 89.68

Госстрой Башкирии сообщил решение по проблемным домам

213 |

Стало известно какие из них достроят, а по каким выплатят компенсацию

Госстрой Башкирии сообщил решение по проблемным домам
Наблюдательный совет Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства под председательством Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Марата Хуснуллина рассмотрел вопросы софинансирования восстановления прав дольщиков в 7 субъектах Российской Федерации, включая проекты на территории Республики Башкортостан.

- Должен отметить, что мы рассматриваем собранные документы на проблемные дома фактически каждую неделю, сегодня мы приняли решения о восстановлении прав более 1,1 тыс. дольщиков сразу в 7 регионах. Будем достраивать дома компаний «Монтаж-Строй» в Красноярском крае, в Республике Башкортостан – три корпуса (Б, В, Е) «Стройиндустрия», лит. 3 и 5 «БашЛСТК», в Самарской области – «Кросс», в Пермском крае – ЖСК «Толмачева, 15». Более 790 пострадавших граждан после завершения строительства получат ключи от своих квартир, еще по ряду проектов мы приняли решение выплатить компенсации, – заявил Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин.

- Хочу сказать, что мы принимаем решения, основываясь на собранных документах, в случаях, когда строительство возобновлять опасно для строителей и самих дольщиков, мы выплачиваем компенсации. Сегодня приняли решения о выплате возмещений по проектам: в Республике Башкортостан - «Ишимбайжилстрой», «БашЛСТК» (лит. 2 и 4), «Стройиндустрия» (корпуса Г, Д), в Республика Калмыкия – «Бетонинвест», в Саратовской области – «Су-164», в Кемеровской области – ЖСК «Известия», в Самарской области – «Кросс», где были двойные продажи. По этому решению Набсовета компенсации получат более 360 дольщиков, – отметил генеральный директор Фонда защиты прав дольщиков Константин Тимофеев.

Дополнительную информацию по принятым решениям можно посмотреть на сайте Фонда защиты прав дольщиков фонд214.рф в карточках объектов.

Пресс-служба Госстроя РБ, фото из открытого источника

Возврат к списку