USD 65.6 | EUR 72.62

Городские власти поратовали за парковку

236 |

На территории ТДК «Гостиный двор», по просьбе муниципалитета, будет создано более 800 парковочных мест.

Ирек Ялалов проинспектировал ход строительства гостиницы и бизнес-центра возле ТДК «Гостиный двор», сообщает пресс-служба Администрации Уфы. Сити-менеджер ознакомился с проводимыми на данных объектах работами, расспросил о существующих проблемах.

Гостиницу начали возводить в ноябре 2012 года. Проектом предусмотрено строительство семиэтажного здания, в настоящее время уже установлен каркас будущей многоэтажки, ведутся работы по кирпичной кладке внутренних стен и перегородок, монтажу инженерных сетей. Фонд гостиницы составят 203 номера, в том числе 5 «люксов».

Строительство бизнес-центра также идет по намеченному плану. «Строительные работы на территории ТДК «Гостиный двор» являются ярким примером тех методов работы с инвесторами, которые муниципалитет применяет в последние два года. Сегодня частный бизнес все чаще привлекается к решению насущных городских проблем, созданию социальной, транспортной инфраструктуры. Подобные методы работы расширяют возможности властей по развитию города и позволяют активнее привлекать для этих целей внебюджетные средства. А бизнес получает поддержку, к примеру, в виде ускорения процедуры подготовки документации или помощи при подключении к инженерным сетям», - говорится на сайте городской администрации.

По просьбе городских властей, на площадке гостинице и бизнес-центра будет увеличено количество парковочных мест. Например, за счет изменения конфигурации въезда на территорию гостиного двора появилась возможность создать 80 дополнительных машиномест.

Еще один способ создания дополнительных парковочных мест был найден и на ранее существовавшей на территории ТДК стоянки. Рядом с ней сегодня располагается подстанция, которая занимает здание, высотой в два-три этажа. Инвестор планирует демонтировать эту подстанцию, а вместо нее построить так называемую сухую трансформаторную подземную подстанцию. А наверху, над ней посетители можно будет парковать машины.

Кроме того, двухуровневая парковка будет размещаться в здании бизнес-центра, и еще одна, одноуровневая, - на первом этаже самой гостиницы.

Всего на территории ТДК «Гостиный двор», благодаря этим решениям, будет создано более 800 парковочных мест.

Автор: Анастасия НАРЫШКИНА.

бизнес будет парковочных центра территории работы двор» «Гостиный гостиницы более подстанцию городских просьбе властей дополнительных создано конфигурации гостинице изменения количество

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php