USD 76.44 | EUR 90.45

Город в лицах: первая героиня нашей новой рубрики - солистка оркестра МВД

689 |

"Уфавед" представляет вам новую рубрику "Город в лицах". Наш город полон удивительных людей - красивых, добрых, мыслящих, талантливых. Конечно, нам хочется рассказать вам о каждом. Но еще нам хочется, чтобы и вы сами рассказали нам о себе.

"Город в лицах" - это ваше лицо, ваши глаза, ваши голоса. Сегодня мы представляем вам первую героиню новой рубрики Викторию Раянову, солистку оркестра МВД Республики Башкортостан.

Город в лицах: первая героиня нашей новой рубрики - солистка оркестра МВД
Знакомство с оркестром

Весной минувшего 2016 года, меня пригласили на прослушивание. На тот момент, я даже не подозревала, что это за оркестр, узнала, когда пришла по указанному адресу. Очень волновалась, а когда меня начали спрашивать про мою творческую деятельность мужчины в форме, думала, потеряю дар речи... К счастью, все пошло хорошо!

Пою всю жизнь

Я пою столько, сколько себя помню. После окончания школы поступила на факультет иностранных языков, а свою любовь к пению, решила оставить как хобби. Студенткой меня отправляли на вокальные фестивали. После нескольких побед приглашали на учёбу в Московский, Санкт-Петербургский, Уфимский институты искусств. Тогда я приняла важное решение - связать себя с музыкой и поступить в наш, уфимский, институт искусств.

Репертуар

Отличительная черта нашего музыкального коллектива, это преобладание произведений посвященных любви к Родине, патриотизму. Считаю, что это нужное направление, прежде всего для молодежи.

Репертуар у нас разнообразный, начиная с академических, заканчивая эстрадно-джазовыми композициями зарубежных, отечественных, в том числе и башкирских композиторов. Но бывают и эксперименты. На юбилее оркестра я исполнила песню "It's raining man" из репертуара Geri Halliwell. Для публики это было приятной неожиданностью.

Увлечения

Мое хобби - моя профессия. Музыка занимает все моё время, но когда у меня появляется свободная минутка, занимаюсь спортом: летом катаюсь на велосипеде, зимой на лыжах.

Планы

Закончить академию и поступить в магистратуру, пока это мои самые важные и ближайшие планы на будущее, ну и конечно, заниматься любимым делом.

О главном

Самое главное в музыке, это чувства и эмоции, которые ты испытываешь, исполняя ту или иную композицию. И - как это ни банально прозвучит - любить музыку.

Подготовил Денис САЛИМГАРЕЕВ.

Возврат к списку