USD 75.55 | EUR 90.46

Главврач РКБ Уфы уходит на самоизоляцию

402 |

Она сдает вахту вместе с сотрудниками, которые две недели трудились в Республиканской клинической больнице имени Куватова, не покидая его стены

Главврач РКБ Уфы уходит на самоизоляцию
Сегодня в больнице закончился  двухнедельный карантин. С завтрашнего дня сотрудники больницы отправляются домой и будут обязаны соблюдать 14-дневную самоизоляцию вплоть до 5 мая.  В их числе и главный врач РКБ  Эльза Сыртланова.

Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Башкирии, ее обязанности будет исполнять Евгений Кустов, который ранее был назначен и.о. заместителя.

Пост принимают другие сотрудники больницы, прошедшие исследования: анализ на новую коронавирусную инфекцию у них отрицательный.

«20 апреля пройдет передача дел и пациентов новой бригаде медработников, 21 и 22 апреля запланирована заключительная дезинфекция, с 23 апреля по 5 мая учреждении работает только для контактных COVID-19 города Уфы и Центрального медицинского округа, нуждающихся в оказании медицинской помощи по экстренным показаниям», — пояснили в ведомстве.

С 6 по 31 мая РКБ начнет работать для жителей всей республики, как для контактных пациентов, так и пациентов с COVID-19, которым требуется помощь по другим профилям – хирургии, кардиологии, неврология. Также в больнице продолжат лечение те, которые сейчас находятся в пульмонологическом отделении. По мере стабилизации они будут переводиться под наблюдение врача по месту жительства.

Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку