USD 75.45 | EUR 90.03

Главный госавтоинспектор: детей "вынули" из автокресел преждевременно

364 |

Многие водители перестали перевозить детей в автокреслах, ссылаясь на поправки в Правилах ПДД. Между тем, поправки еще не приняты...

Главный госавтоинспектор: детей "вынули" из автокресел преждевременно
Главный Госавтоинспектор Башкирии Динар Гильмутдинов призвал жителей республики не торопить события, назвав информацию о новых правилах перевозки детей в автомобилях преждевременной. Об этом он написал в своем блоге.

В конце прошлого года на правительственном уровне обсуждались некоторые поправки к Правилам ПДД в части перевозки детей в машинах. В частости, речь шла об ограничении использования "бустеров" - псевдозаменителей автокресла, которые позволяют лишь пристегнуть ребенка обычным ремнем-безопасности, но сами по себе безопасными не являются.

Планировалось, что дети до 7 лет будут находиться в салоне авто только в автокресле, а с 7 до 11 могут ехать на заднем сиденье без автокресла, но обязательно пристегнутыми.

Поправки активно обсуждаются автовладельцами, и многие уже взяли их за правило, однако документ пока не принят! Таким образом, пока перевозка детей в салоне автомобиля регламентируется действующими Правилами дорожного движения: "Согласно пункта 22.9 ПДД РФ, «Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств». Также запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.

Возврат к списку