+10°C

Уфа, облачно с прояснениями, дождь

облачно с прояснениями, дождь
USD 75.03 | EUR 88.96

Глава МАГ: "У Уфы есть чему поучиться"

239 |

Именно так объяснил генеральный директор Международной ассамблеи столиц и крупных городов Владимир Селиванов, почему выбрана площадкой именно башкирская столица.

Глава МАГ: "У Уфы есть чему поучиться"
По его словам, предложение о проведении именно в Уфе заседания МАГ поступило от уфимского градоначальника Ирека Ялалова около двух месяцев назад. Правление МАГ поддержало инициативу.

- У меня недавно был конфликт с департаментом МЧС города Москвы, когда я сказал, что лучшая в России пожарная часть находится в Уфе, в поселке Чесноковка. Кроме того, у вас очень хорошая информационно-диспетчерская Служба спасения 112. Я побывал и на «Башкирэнерго», где нам продемонстрировали «умные сети». Куча проблем с этими же электросетями, а у вас в этом плане реакция сама по себе в течении часа принимается. По крайней мере, в Уфе есть что показать и посмотреть, и есть чему поучиться другим городам, - сообщил журналистам Владимир Селиванов.

Заседание МАГ проходит в Уфе 29 и 30 сентября. В состав Международной ассамблеи столиц и крупных городов входят 53 российских региональных центров и 32 города из 7 стран СНГ.

Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.

Фото: Рита ИШНИЯЗОВА.

Возврат к списку