USD 77.17 | EUR 91.78

Глава администрации Уфы Сергей Греков откликнулся на историю с дворником Юрой

640 |

В минувшую пятницу депутаты Горсовета избрали нового мэра Уфы. Сергей Греков успешно сдал экзамен и представил свою программу. А сегодня он сдал экзамен на человечность.

Глава администрации Уфы Сергей Греков откликнулся на историю с дворником Юрой
Мэр Уфы Сергей Греков, прочитав об истории в соцсетях, подключился к ситуации, переговорил с фотографом Романом Филипповым, семья которого много лет знакома с Юрой. Сергей Николаевич расспросил о подробностях жизненной ситуации Юрия и пообещал отремонтировать жилье этого необычного дворника, начиная от крыши и заканчивая внутренней отделкой. 

- Комната - на 9-м этаже брежневского панельного дома, крыша давно прохудилась, так что осенью и весной потолок сильно протекает. Обои отошли, ванная требует ремонта, - говорит Елена К. - родственница Романа, член семьи, которая взяла одинокого человека под свое крыло и, в частности, помогла «выбить» положенную по закону комнату, а потом трижды (!) не лишиться ее из-за мошенников.



Тонкая оправа очков, строгий костюм, модная прическа, резкие, но привлекательные черты - на фотографии «на обложку мужского журнала» Юрий В. чем-то неуловимо напоминает сразу Билла Гейтса и Стива Джобса. Ну а на других фото он в форменной одежде и занимается своим делом.

В минувшую субботу фотограф Роман Филиппов, который и запечатлел Юрия в столь различных образах, разместил свои работы в соцсетях и рассказал его историю.

Дело в том, что Юра вырос в детдоме и имеет третью группу инвалидности, связанную с нарушениями ментального развития (что, впрочем, не мешает ему на «отлично» исполнять свои обязанности). Воспользовавшись его доверчивостью, «друзья»-мошенники уговорили его взять кредиты в различных банках и МФО - якобы им был жизненно необходим дом в деревне. После чего мужчина остался один на один с долгами в размере более 600 тысяч рублей. Более года его пенсию по инвалидности и большую часть зарплаты списывали за долги - без помощи добрых людей он бы просто не выжил. Еще до этого мошенники трижды пытались отнять у него комнату…



Необычные фотографии и посты сразу на четырех ресурсах сделали свое дело: за сутки читатели прислали Роману Филиппову более 650 тысяч – вполне достаточно для покрытия долгов. «Друзья, вы просто Гэндальфы какие-то! Это же магия, не иначе! … На закрытие долгов Юрия сумма собрана!» - поблагодарил Роман великодушных жертвователей в Instagram.

- Юрий - очень творческий человек, он умеет украсить незатейливую обстановку: развешивает фонарики, выращивает цветы – у него к этому настоящий талант, раньше еще рыбок разводил – и очень успешно, все как следует делал, по науке… Вообще он очень добрый, щедрый человек, умеет обращаться с детьми, а еще очень артистичный, талантливый. Бывает, мы с ним ругаемся из-за его необдуманных поступков, но с ним никогда не скучно, - рассказывает о своем друге Елена К.

«Вы - настоящие молодцы», «Желаем Юрию удачи и добра», «Побольше бы таких историй в наше непростое время», - уфимцы буквально засыпали пост про удивительного дворника положительными комментариями.

А мы продолжаем следить за этой историей.

Екатерина КЛИМОВИЧ.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php