USD 72.22 | EUR 85.99

Галина Ишмухаметова приняла участие в общероссийском электоральном медиафоруме

144 |

В Москве собрались представители ведущих российских масс-медиа, всего более двухсот человек из 65 регионов страны.

Галина Ишмухаметова приняла участие в общероссийском электоральном медиафоруме
В списке спикеров председатель Центризбиркома Элла Памфилова, руководитель Союза журналистов России Владимир Соловьёв, секретарь Общественной палаты страны Валерий Фадеев и другие эксперты. Организаторами выступили Альянс руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС) и Российский фонд свободных выборов (РФСВ) при поддержке Центральной избирательной комиссии РФ.

На форуме обсуждаются острые вопросы. Так, Татьяна Лебедева, член Совета Федерации, высказалась о своём видении молодёжного парламентаризма в стране. Она считает, что в некоторых регионах этот вопрос заформализован, но в большинстве субъектов молодые политики формируют уже повестку. Могу точно заявить, что в Башкирии молодые политики всё настойчивее заявляют и о себе, и о реальной ситуации в стране. Конечно, среди них встречаются и меркантильные пассионарии - но как же без них в политике?

Шод Муладжанов сказал о важности публикации программы кандидата в "бумажной" газете: это обеспечивает контроль депутатов, а избирателям позволяет делать выбор в пользу того или иного кандидата.

Алексей Венедиктов обозначил следующую проблему: в регионах журналисты закрепляются за конкретным избирательным участком, как крепостные, а по закону они имеют право быть всюду. И вовсе ошибочно требовать от СМИ подачу заявки на освещение выборов, им такое право даёт Конституция. Много интересного говорит Венедиктов, услышит ли, точнее прислушается ли к его посылу Элла Памфилова?



Автор: Альфия Ибрагимова

Возврат к списку