USD 74.44 | EUR 90.37

Фоторепортаж: Башдрамтеатр в Театральную ночь

320 |

Благодаря ежегодной акции посетители Башдрамтеатра смогли не только посмотреть спектакль и пообщаться с артистами, но и пройти кастинг на главную роль и даже попробовать фирменные актерские блюда.

Фоторепортаж: Башдрамтеатр в Театральную ночь
Театральная ночь началась с площадки перед входом, где популярные персонажи из спектаклей-сказок загадывали детям загадки, танцевали и разыгрывали мини-сценки.

В фойе зрителей встретил оркестр, возглавляемый композитором Уралом Идельбаевым в костюме короля.  
Желающие могли сняться в таких популярных фильмах, как «Бриллиантовая рука», «Титаник», пройдя кастинг. Их гримировали и одевали в постановочные костюмы. Любителей театральных баек ждали в буфете – целый вечер башкирские баи, неторопливо потягивая чаек на расстеленном ковре, рассказывали интересные случаи из жизни артистов. Любители селфи фотографировались с любимыми артистами, изображавших различных героев их репертуарного фонда.

Кульминацией стало театрализованное представление, где продемонстрировали отрывки из фильмов, где выступали башкирские артисты, в их исполнении на сцене прозвучали любимые всеми песни. Завершилось действо спектаклем «Я сотворил тебя» по пьесе Туфана Миннулина.

Автор: Зиля Бадриева. Фото Риты Ишниязовой.

театральная ночь

Возврат к списку