USD 76.82 | EUR 92.29

Финал "Молодёжные праймериз": В схватке с лучшими

531 |

Финалистов регионального проекта "Молодёжные праймериз" радушно чествовали в  Доме Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан, где яркие представители молодежи схлестнулись в финальном противостоянии.

Финал "Молодёжные праймериз": В схватке с лучшими
На протяжении свыше 2-х месяцев, республика горячо поддерживала своих любимцев. Однако пройти все элементы отбора и приблизиться к финальной битве удалось немногим. Отстаивать дискуссионные рубежи, выпала честь шестерым достойным полуфиналистам проекта. Определить абсолютного победителя "Молодёжные праймериз" предстояло в финальном обсуждении. Так, участникам предлагалось поделиться своим виденьем и предложить инициативы по теме создания новых площадок по реализации молодёжного потенциала во взаимодействии с государственными институтами.

– Сегодня, в Доме Госсобрания РБ «Молодёжные праймериз» достигли своего логического завершения. Для многих участников опыт, полученный в рамках проекта, станет отправной точкой для дальнейшего развития. Вместе с командой организаторов праймериз мы стремились создать площадку, способную стать вертикальным лифтом для самореализации молодёжи региона, поддержки её идей и инициатив. Радует, что Лига молодёжной политики стала опорной организацией по реализации регионального проекта такого масштаба, – говорит Председатель оргкомитета молодёжных праймериз, Руководитель Лиги молодёжной политики Вито Сабиров.

Определять лучшего из лучших предстояло экспертной комиссии, среди которых: председатель комитета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан Эльвира Аиткулова, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Зариф Байгускаров, Рамзил Ишсарин, депутаты Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан Тагир Гизатуллин и Эдуард Саитбаталов, Заместитель министра молодёжной политики и спорта Республики Башкортостан Руслан Хабибов. Опираясь на спич кандидатов, аргументированность мнения, а также на умение вовлекать зрителя в свое выступление, уважаемая комиссия сделала свой выбор.

– Сегодня, мы в своей общественной и просветительской работе, должны руководствоваться теми форматами, которые интересны, прежде всего, молодежи. Считаю подобный формат не просто увлекательным, но и нужным. Задачи и направления, озвученные в моем выступлении, будем стараться реализовать на практике. Хорошим подспорьем будет мой опыт, который помог мне дойти до финала, а также поддержка неравнодушных людей, которую приобрел сегодня. Благодарю организаторов, за отличное мероприятие, – рассказывает финалист проекта Тимур Рамазанов.

Спустя минуты тайного голосования, присутствующим огласили имя победителя, им стала Элина Хисамова, неравнодушный к проблемам окружающих человек и харизматичный лидер с твердой жизненной позицией. Таким и должен быть помощник Председателя Государственного Собрания–Курултая РБ, а именно такое предложение победителю сделал Константин Толкачев. К слову, участники проекта будут рекомендованы на должности помощников депутатов.

– Прежде всего, каждый участник был достойным кандидатом, не могу сказать, что я чем-то лучше или хуже. Еще не в полной мере осознаю свою победу и пребываю в приятном шоке. Сейчас, я полна решимости, уверена, что за меня и мою победу спустя определенное время скажут мои дела и добрые поступки, – делится впечатлениями победитель проекта Элина Хисамова.

Автор: Денис Салимгареев.

Политика Молодежные праймериз

Возврат к списку