USD 74.44 | EUR 90.37

Федералы заинтересовались опытом работы Ситуационного антиковидного центра Башкортостана

252 |

Об этом заявил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский по итогам посещения центра вместе с Главой республики Радием Хабировым и заместителем министра здравоохранения России Евгением Камкиным.

Федералы заинтересовались опытом работы Ситуационного антиковидного центра Башкортостана
Напомним, что Ситуационный антиковидный центр начал работу в Конгресс-холле «Торатау» с 16 ноября. Операторы принимают звонки ежедневно с 8:00 до 20:00 по телефону: (347) 218-19-19. Здесь жители могут получить дистанционные консультации по организации амбулаторного лечения от коронавируса на дому и в поликлиниках, уточнить результаты своих тестов на COVID-19, порядок получения бесплатных лекарств, задать другие вопросы. Ежедневно, в том числе в выходные, с 15:00 до 17:00 позвонившие могут узнать о состоянии своих близких и родственников, которые находятся в COVID-госпиталях.

С 16 ноября по 19 декабря специалисты центра отработали более 20 тысяч обращений жителей. По словам координатора центра, заместителя председателя Комитета Государственного Собрания – Курултая республики по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов Риммы Утяшевой, многие вопросы удаётся решить силами привлечённых медицинских экспертов без обращения в учреждения здравоохранения. Это снижает нагрузку на организации первичного медицинского звена.

Чтобы проверить качество консультаций, сенатор Валерий Рязанский за несколько секунд дозвонился на «горячую линию» пообщался со специалистом Ситуационного центра.

– После открытия нового инфекционного центра в Стерлитамаке мы решили посетить ваш центр, посмотреть, как работают волонтёры, операторы, – сказал заместитель министра здравоохранения России Евгений Камкин. – Убедились, что система работает эффективно. Ваш труд очень важен для того, чтобы система оказания медицинской помощи функционировала без сбоев, чтобы люди своевременно получали необходимую информацию. Желаю вам дальнейших успехов в этом нелёгком труде!

Радий Хабиров выразил благодарность специалистам центра за эффективную, очень нужную людям работу и поздравил с наступающим Новым годом.

Возврат к списку