USD 76.42 | EUR 92.04

Федеральный фонд поможет достроить два проблемных дома в Уфе

243 |

Недострои находятся на пересечении улиц Лесотехникума и Энтузиастов

Федеральный фонд поможет достроить два проблемных дома в Уфе
Наблюдательный совет федерального фонда по защите прав дольщиков принял решение о завершении строительства объектов ООО НПО «Сомострой». Всего недостроено 8 объектов: они находятся не только в Башкортостане, но и в Ульяновской и Иркутской областях, сообщил заместитель председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин. Два объекта будут завершены в Уфе, планируется восстановить права  276 обманутых дольщиков.

На окончание строительства  будет направлено более 1 млрд. рублей: 874 млн - будет выделено из имущества Фонда, 184 млн – из региональных бюджетов.

Напомним, что ООО НПО «Сомострой» выступает застройщиком жилого дома литер 1 (85 % готовности, 137 дольщиков) и жилого дома литер 2 (60 % готовности, 139 дольщиков) по ул. Лесотехникума у пересечения с ул. Энтузиастов в Октябрьском районе города Уфа.

В связи с неисполнением ООО НПО «Сомострой» обязательств по передаче гражданам объектов долевого строительства более 6 месяцев, дома литер 1 и литер 2 по ул. Лесотехникума включены  в Единый реестр проблемных объектов (ЕРПО). Решением Арбитражного суда Республики Башкортостан от 23.07.2020г. застройщик признан несостоятельным (банкротом), открыта процедура конкурсного производства.



Пресс-служба Минстроя РБ, фото из открытого источника

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php