USD 74.36 | EUR 90.41

Фасад Доходного дома Кочкина в Уфе будет сохранен

277 |

Муниципалитет поставил перед застройщиком квартала обязательное условие – сохранить фасад этого исторического здания.

Фасад Доходного дома Кочкина в Уфе будет сохранен
Уфимские общественники не раз высказывали опасения по поводу судьбы дома №81 по улице Аксакова – Доходного дома Кочкина.

Здание, построенное в 1915 году, в 2007-м подверглось пожару. Жильцы дома были расселены, и строение все эти годы пустовало. В связи с предстоящей застройкой квартала между улицами Зенцова, Красина, Аксакова и Чернышевского вопрос о том, что же будет с домом Кочкина, стоял очень остро.

Как сообщили сегодня в администрации Уфы, фасад исторического здания будет сохранен. Это обязательное условие, которое городские власти поставили перед застройщиком.

«В Уфе есть примеры такого подхода, когда сохраненные фасады гармонично вписываются в современную городскую архитектуру. В частности, это ТРК «Галерея АРТ» на улице Чернышевского», - прокомментировали в пресс-службе столичной администрации.

Фасадная часть дома будет восстановлена на новом фундаменте. Такое решение принято по итогам обследования существующего фундамента, который в течение века практически утратил свою несущую способность. При восстановлении фасада будет максимально использован существующий материал, из которого здание строили более ста лет назад.

Фото: ufacity.info


Возврат к списку