USD 74.14 | EUR 89.51

Евразиада в Башкортостане станет крупнейшим спортивным состязанием Европы

192 |

О значении мероприятия говорили на встрече с сопредседателями Генерального совета Ассамблеи народов Евразии, которую провел генеральный секретарь АНЕ Андрей Бельянинов.

Евразиада в Башкортостане станет крупнейшим спортивным состязанием Европы
В разговоре в формате онлайн также принимали участие друзья и партнеры из Франции, Индии, Сербии, Болгарии, Армении, Казахстана и других дружественных государств. В ходе конференции были подведены итоги деятельности Ассамблеи за 3 года.

- За это время Ассамблея расширила круг партнёров, и сегодня ее членами являются представители более 40 стран, - отметил Андрей Бельянинов. - Программа деятельности Ассамблеи народов Евразии включает в себя различные международные проекты и мероприятия, реализуемые в разных странах.

На сегодня Представительства Ассамблеи функционируют уже в 5 регионах России: Ленинградской, Калужской, Свердловской областях, Севастополе, Республике Башкортостан. Помимо развивающихся проектов и представительств в планах Ассамблеи организация ежегодного Всемирного общественного саммита.

Отдельно в ходе совещания было отмечено теплое партнерство Ассамблеи с руководством Башкортостана. 24 мая 2019 года между Ассамблеей и Правительством РБ подписано соглашение о сотрудничестве, а 31 января 2020 года в республике образовано Представительство Ассамблеи народов Евразии в РБ.

Башкортостан станет площадкой для проведения Евразиады. Как отметил в своей речи Президент РАТМ Холдинга новосибирской  областной федерации футбола Эдуард Таран, Евразиада является важным проектом и фактически - крупнейшим спортивным состязанием в Европе. В 2019 году организаторами проведена огромная работа, доработана идея проекта, осуществлен поиск партнеров. С начала текущего года переговоры о проведении мероприятия успешно проведены на уровне Правительства РБ,  Министерства молодежной политики и спорта республики. Эдуард Таран особенно подчеркнул, что проект «Евразиады» хорошо воспринимается не только спортсменами, но и органами власти разных стран.

Справка

Представительство Ассамблеи народов Евразии в Республике Башкортостан занимается международным продвижением региона в странах Большой Евразии; проводит благотворительные мероприятия, осуществляет культурно-просветительскую, научно-исследовательскую и издательскую деятельность. Руководит представительством Ассамблеи народов Евразии в РБ первый вице-премьер правительства Андрей Геннадьевич Назаров.

Автор: Зиля БАДРИЕВА.

Возврат к списку