USD 74.58 | EUR 89.68

Эвакуатор пришлет SMS

279 |

МБУ «По благоустройству и содержанию автопарковочных мест» запустило новый сервис – при погрузке автомобиля на эвакуатор владельцу приходит SMS. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте ufa-parkovka.ru. Также имеется возможность оплатить услуги погрузочно-разгрузочных работ, эвакуацию и хранение транспортных средств через данный портал.

Эвакуатор пришлет SMS

Об этом сообщил директор городского учреждения «По благоустройству и содержанию автопарковочных мест» Владимир Петров сегодня на очередном оперативном совещании в муниципалитете 24 октября 2017 года.

В числе основных задач предприятия – содействие организациям и населению в создании и благоустройстве автопарковочных мест, их содержание, эвакуация неправильно припаркованных транспортных средств, оказание услуг коммунальным службам города в перемещении транспорта во время уборки города и при возникновении внештатных ситуаций.

Для этого по рабочим дням в городе работают 20 эвакуаторов, из которых 5 состоят на балансе учреждения.

При задержании транспортных средств за нарушения правил парковки информация об их эвакуации поступает в диспетчерскую службу и вносится в электронную базу данных учреждения. В диспетчерской службе по улице Адмирала Макарова, 5 и ул. Пархоменко 131/1 организованы дополнительные места, где в течении рабочего времени сотрудники ДПС оформляют разрешение на выдачу задержанного автотранспорта. На сегодняшний день спецстоянки оборудованы помещениями для ожидания и универсальными платежными терминалами.

На 20 октября текущего года на стоянках учреждения хранилось 580 транспортных средств, невостребованных владельцами. Всего же учреждением эвакуировано автотранспорта в количестве более 26 тысяч единиц, в том числе на платной основе более 18,5 тысяч и по муниципальным заданиям, по письмам администраций районов города более 7,5 тысяч.

Глава столичной администрации Ирек Ялалов в свою очередь поручил провести разъяснительную работу с населением о правилах эвакуации неправильно припаркованных автомобилей и о недопустимости парковки транспортных средств на газонах, детских площадках и проездах.

Фото: пресс-служба администрации г. Уфы


Автор: Эдуард АХСАНОВ

Возврат к списку