USD 72.33 | EUR 86.33

Этой ночью в Уфе начали дезинфекцию территорий школ

214 |

Спецтехника с аэрозольными установками обработала 26 лицеев, школ и гимназий в Орджоникидзевском районе

Этой ночью в Уфе начали дезинфекцию территорий школ
Начальник Управления коммунального хозяйства и благоустройства Администрации ГО город Уфа Рустем Хамитов сообщил, что помимо внутренней территории учреждений, включая все уличные спортивные площадки, дезинфекция охватывает прилегающие улицы, расположенные на пути к школам пешеходные тротуары, газоны.

- Сегодня мы приступили к дезинфекции и к 1 сентября проведем работы по всем 128 школам города. Площадь обработки составляет около двух миллионов квадратных метров территорий школ и более семи миллионов – прилегающих к ним, – пояснил Рустем Хамитов.

Дезинфекционные мероприятия организованы муниципалитетом в рамках комплексных мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции совместно с ГБУЗ Центр дезинфекции Министерства здравоохранения Республики Башкортостан.

- Для обработки используется два дезинфицирующих средства – «Этоксамин» и «Дезэфект-эконом». Оба препарата безопасны для населения и окружающей среды, – подчеркнул главный врач Центра дезинфекции Павел Мочалкин. – По периметру обработка ведется аэрозольными установками на машинах. В недоступных для проезда спецтехники местах специалисты Центра дезинфекции будут работать вручную для того, чтобы покрыть всю обрабатываемую территорию.

Работы выполняет предприятие, которое имеет допуск и соответствующую лицензию на проведение дезинфекции.

- Наше предприятие не впервые работает на улицах города Уфы. Мы были задействованы в обработке улиц и открытых пространств с апреля. Перед началом учебного года обрабатываем школьные и прилегающие территории. Сегодня у нас задействованы шесть установок регулируемой дисперсности на базе КамАЗов, которые разделены на три бригады и работают сейчас одновременно в разных точках, – сообщил директор по научным разработкам ООО «ГАРД-сервис» Вакиль Шириев. – Данные установки и технология проведения работ сертифицированы Всероссийским НИИ дезинфектологии.

Во время обработки жильцам близлежащих домов на первых и вторых этажах рекомендуется не открывать окна во избежание проникновения посторонних запахов. Водителям автотранспортных средств необходимо заблаговременно планировать маршруты движения.

Администрация города Уфы просит отнестись с пониманием к данным работам.

В ближайшие дни, при благоприятных погодных условиях, планируется провести обработку территорий школ во всех районах Уфы.


Возврат к списку