USD 76.44 | EUR 90.45

Эмиль Нафиков: Болельщикам «Ак Барса» в Уфе ничто не угрожает

540 |

Специалист по работе с болельщиками ХК "Салават Юлаев" считает, что СМИ искусственно раздувают ссору между фанатами "СЮ" и "Ак Барса".

Эмиль Нафиков: Болельщикам «Ак Барса» в Уфе ничто не угрожает
После публикаций в ряде СМИ материалов о том, как казанские фанаты не сдержали свои эмоции и принялись проводить нелицеприятную «беседу» с болельщиком уфимского хоккейного клуба «Салават Юлаев», тема начала обрастать жаркими дискуссиями с обеих сторон.

Безусловно, многие провоцирующие действия болельщиков двух команд можно списать на спортивный азарт, так или иначе уфимский «Салават Юлаев» и казанский «Ак Барс» непримиримые соперники. Каждый из фанатов горячо поддерживает свою команду всем сердцем, желая ей только победы.

Когда ажиотаж немного спал, казанский «Ак Барс» во избежание никому не нужных эксцессов попросил своих фанатов воздержаться от поездки в Уфу, на матч, который состоится уже завтра, 14 февраля, в «Уфа-Арене».

На просторах интернета, в одном из многочисленных спортивных пабликов, можно было наткнуться на один любопытный комментарий, в котором описывалась возможная ситуация, патовая для фанатов казанского «Ак Барса», и приписывающая несуществующие подвиги фанатам уфимского «Салавата Юлаева». Некоторые болельщики высказывают опасение, что ради ажиотажа к пикантной теме, ряд СМИ могут исказить реальность и «придумать» не отражающие действительность сказки и былины о каких-либо новых противоречиях и столкновениях фанатов двух команд на уфимской земле.

За разъяснением "Уфавед" обратился к специалисту по работе с болельщиками ХК "Салават Юлаев" Эмилю Нафикову:

- Считаю, что СМИ искусственно раздували ситуацию, пользуясь тем, что любые посты про «СЮ» и «АБ» вызывают бурную реакцию. Да, на матче в Казани случился инцидент, но, насколько мне известно, виновные уже наказаны. Все только успокоились, как появился новый вброс, про то, что якобы болельщиков «Ак Барса» в Уфе будут ждать с целью отомстить. Я побывал на многих аренах «КХЛ» и с уверенностью могу сказать, что болельщики у нас одни из самых дружелюбных в России, и прошедший недавно «Матч Звезд» это доказал. Кстати, там присутствовало немалое количество болельщиков «Ак Барса» и все остались довольны. А что касается конкретно матча 14 февраля, если человек адекватный и поддерживает свою команду, а не оскорбляет другую, то ему нечего опасаться. Ну и мысли всех болельщиков «СЮ» сейчас только о двух предстоящих матчах, ведь «плей-офф» для нас уже начался.

Как говорится, « В хоккей играют настоящие мужчины"... Надеемся, что все разногласия настоящие мужчины, болеющие за свои команды, оставят в прошлом.

Автор: Денис САЛИМГАРЕЕВ.

Возврат к списку