USD 74.14 | EUR 89.51

Елка для победителей

370 |

6 января в Городском дворце культуры пройдут три Рождественские елки для 1500 победителей проекта «Письмо Деду Морозу».

Елка для победителей

В 11.00 и 14.00 состоятся представления для победителей из районов республики, в 17.00 - из Уфы. В программе - выставка добрых писем победителей проекта, игры, мастер-классы, награждение супер-победителей, рождественское представление, а также встреча с Дедом Морозом и его Секретной службой.

Дед Мороз получает письма от маленьких жителей Башкирии уже 17 лет, так что это дело во многих случаях стало семейным. В течение всего года участники в возрасте от 3 до 15 лет совершали добрые и полезные дела для людей и места, где они живут. Для каждого возраста Секретная служба Деда Мороза разработала специальные задания. С 1 ноября по 5 декабря участники писали ему письма, рассказывая о сделанном.

В этом году на почту Деда Мороза поступило более 2500 писем из городов и районов республики. Участники проекта организовывали благотворительные концерты для подопечных социальных учреждений (пожилых людей, детей-сирот), проводили экологические акции и масштабные субботники, оказывали тимуровскую помощь людям старшего возраста, проводили благотворительные мероприятия в пользу детей с ограниченными возможностями здоровья. Так 1500 ребят стали победителями проекта, 90 из них - супер-победителями!

Организатор проекта - Фонд социального, культурного и экономического развития Уфы «Общественный фонд развития города». Этот проект - единственный в России. За 17 лет на почту поступило более 89 000 писем, на праздник были приглашены 45 000 детей. Все эти годы проект поддерживают благотворители - например, в этом году поддержку оказали 26 компаний.

Екатерина Климович.


"Письмо Деду Морозу" Рождественская елка Общественный фонд развития города

Возврат к списку