USD 72.33 | EUR 86.33

«Единая Россия» выдвинула Константина Толкачева на должность председателя Госсобрания Башкортостана

336 |

В Уфе состоялась конференция Башкортостанского регионального отделения «Единой России». Одним из пунктов повестки дня стал вопрос об определении кандидата на должность Председателя Государственного Собрания шестого созыва от партии власти.

«Единая Россия» выдвинула Константина Толкачева на должность председателя Госсобрания Башкортостана
Участники конференции путем тайного голосования поддержали кандидатуру Секретаря регионального отделения «Единой России», действующего спикера парламента Константина Толкачева. А вот второй кандидатурой стал заместитель председателя Комитета по жилищной политике и инфраструктурному развитию Наиль Гиззатуллин. За него было отдано меньшее количество голосов – 17 против 182 за Константина Толкачева.

Отметим, что Константин Толкачев выдвигается на пост председателя Госсобрания республики уже в пятый раз. Он подчеркнул, что впервые в истории регионального заксобрания столь представительный состав фракций партий.

- 75 новых депутатов в новом составе Госсобрания Республики Башкортостан. Из старого созыва остались только 35 человек. Я думаю, такой реформации ни один парламент никогда не претерпел. Надеемся нового импульса, что креативные люди пришли, и это позволит нам более качественно формировать законотворческую деятельность, обогатиться за счет опыта новых коллег, - сказал Константин Толкачев.


Автор: Дмитрий ДУНАЕВ

Возврат к списку