USD 74.44 | EUR 90.37

Дорожная ситуация на транспортной развязке у Бельского моста под контролем властей

250 |

Об этом доложил заместитель главы администрации Уфы Радмил Муслимов на оперативном совещании в городской администрации

Дорожная ситуация на транспортной развязке у Бельского моста под контролем властей
Для оперативного реагирования на возникающие заторы на месте дежурят экипажи ГИБДД. Установлены датчики интенсивности движения и онлайн-камеры, по которым можно отследить загруженность въезда в город. Так, по итогам наблюдения для разгрузки потока на улице Заки Валиди увеличено время действия зеленого сигнала светофора на въезд в город до 178 секунд.

«Руку на пульсе» держит  городской штаб, оперативно реагируя на возникающие проблемы, он будет работать до завершения реконструкции.
Радмил Муслимов отметил, что на прилегающих улицах (Посадской, Мингажева, Октябрьской Революции, Набережной) изменена схема движения, стоянка автотранспорта запрещена на Заки Валиди, Пушкина, Октябрьской Революции, Коммунистической, Мингажева, Ветошникова, отрегулирован режим работы светофоров.

По проспекту Салавата Юлаева запретили движение грузового транспорта в дневное время, ограничение распространяется от Бельского моста до Айской.   А вот автобусы будут ходить чаще: на маршруты № 31, 51, 57, 234, 235, 262к, 291 вышло на 22 машины больше.

Для снижения потоков некоторые муниципальные и подведомственные службы изменили график работы: теперь они будут приступать к своим обязанностям в 8 утра и заканчивать работу в 17.00. К ним присоединятся крупные предприятия города.

На стратегических направлениях установлены информационные аншлаги об альтернативных путях объезда и эта работа будет продолжена.

За транспортной ситуацией осуществляется постоянный контроль, дорожную обстановку удается корректировать, управляя работой светофоров. Так, по утрам дольше всего «зеленый» горит для тех, кто спешит на работу в город,  вечером приоритеты меняются.

Сейчас подрядная организация АО «Уралмостострой» начала демонтаж асфальта на перекрытой части путепровода, обустраивают защитные сетки, проводят геологические испытания грунтов. Только после этих работ начнется демонтаж пролетного строения.

Радмил Муслимов напомнил, что  горожанам следует следить за развитием событий  -  подробная информация публикуется на официальном сайте городской администрации. В специальном разделе собрано все необходимое:  наглядные схемы, варианты объезда и подробные разъяснения.

Врио главы Администрации Уфы Сергей Греков отметил, что принятые городским штабом меры показали свою эффективность.

- Вчера мы зафиксировали пробки в 9 баллов, которые в пике продолжались два часа в утреннее время и один час вечером. По итогу дня внесены корректировки, которые позволили сегодня утром уфимцам уменьшить время в дороге. Сегодня утром были зафиксированы семибальные пробки и они продолжались в отличие от вчерашнего дня не два часа, а один час. Такой анализ мы будем проводить ежедневно и корректировать ситуацию. Контроль будем держать 24 на 7, –  заявил Сергей Николаевич и поручил службам перераспределить транспортные потоки.  


Планируйте маршрут заранее! Можно использовать альтернативные пути объезда по трассе М-5 Самара-Уфа-Челябинск с выездом на улицу Пугачева или Перспективную.  Жители Демы могут проезжать через микрорайон Затон. Не забывайте о улице Набережная, где сейчас движение не слишком интенсивное.  

Фото Андрея ВДОВИНА

Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку