USD 72.33 | EUR 86.33

Дороги и ЖКХ: в Башкирии обсудили "Инцидент"

333 |

Елена Прочаковская доложила о работе в системе на оперативном совещании в правительстве РБ

Дороги и ЖКХ: в Башкирии обсудили "Инцидент"
Начальник управления Главы РБ по социальным коммуникациям Елена Прочаковская озвучила топ проблем, на которые чаще всего жалуются жители Башкирии. Как выяснилось, в основном это жалобы на содержание и ремонт дорог (18 416 обращений) , благоустройство (15 817) и ЖКХ (11 973).

«Инцидент менеджмент» – это автоматизированная система мониторинга, которая работает на территории всей страны. Её функционирование курирует Администрация Президента Российской Федерации. В Башкортостане она внедрена с октября 2018 года.Система выявляет проблемные вопросы и направляет их в профильные министерства, ведомства или муниципалитеты. Статус «инцидента» она присваивает тем обращениям, которые затрагивают значительное количество людей.

Прочаковская доложила, что с 1 января с помощью системы "Инцидент-менеджмент" удалось решить более 74 тысяч вопросов. Отмечена некоторая сезонность жалоб: так, на проблемы отопления стали сетовать с наступлением холодов, а вопросы благоустройства для жителей Башкирии стали наиболее актуальными в момент начала программы "Башкирские дворики"

Докладчик отметила, что Федеральное правительство высоко оценило работу региональной системы - по результатам ревизии было начислено  9,6 баллов за текущий период -  Башкортостан входит в число лидеров в России по работе в системе «Инцидент менеджмент».


На совещании также был озвучен рейтинг территорий по работе в системе «Инцидент менеджмент». Его лидерами по итогам 11 месяцев являются Стерлитамак, Сибай, Благовещенский, Мелеузовский, Туймазинский, Иглинский и Уфимский районы, а также Октябрьский район Уфы. При этом ни один муниципалитет не оказался в «красной зоне», что говорит о высоком уровне организации работы на местах.

Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку