+8°C

Уфа, облачно с прояснениями

облачно с прояснениями
USD 76.04 | EUR 90.01

Домашний арест

221 |

Экс-министр экономического развития РФ заявил, что намерен сотрудничать со следствием.

Домашний арест
Накануне вечером Басманный суд Москвы отправил Алексея Улюкаева под домашний арест, который продлится до середины января.

Уголовное дело в отношении экс-министра экономического развития РФ возбуждено по части 6 статьи 290 УК РФ. Максимальное наказание – лишение свободы на срок от 8 до 15 лет и лишение занимать определенные должности на срок до 15 лет. Суд может присудить также и штраф в размере 100-кратной суммы взятки.

По версии следствия, Улюкаев потребовал от представителя ПАО "НК "Роснефть" в качестве взятки деньги за выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению ПАО "НК "Роснефть" государственного пакета акций ПАО АНК "Башнефть". «Обвиняемый, используя свои служебные полномочия, высказал угрозы создать в дальнейшем препятствия для деятельности компании. Благодаря своевременному обращению представителей "Роснефти" в правоохранительные органы с заявлением о незаконных действиях министра 14 ноября текущего года при получении взятки в размере двух миллионов долларов США Алексей Улюкаев был задержан с поличным", - передает слова представителя СК «Российская газета».

В России это первый случай задержания действующего федерального министра.

На суде Алексей Улюкаев заявил, что намерен сотрудничать со следствием. Во время домашнего ареста он не сможет общаться ни с кем, кроме следователя, сотрудников ФСИН и самых близких людей. Запрещено также использование телефона и компьютера.

Возврат к списку