+5°C

Уфа, ясно

ясно
USD 76.82 | EUR 89.66

Дома по Октябрьской революции в Уфе расселят до 2018 года

2225 |

Об этом на прямой линии с жителями рассказал глава администрации Кировского района Уфы Динар Халилов.

Дома по Октябрьской революции в Уфе расселят до 2018 года
По его словам, по улице Октябрьской революции жилые здания до №63, признанные аварийными, включены в республиканскую программу по переселению из ветхого жилья. Всего таких на этом участке насчитывается порядка 20. Динар Халилов уточнил, что собственникам предоставят комфортабельное жилье до 2018 года. Также глава администрации Кировского района столицы пояснил, что будет с самими зданиями, большинство из которых – это памятники истории и архитектуры.  

-  Мы должны содержать и будем их содержать. И по возможности будем искать варианты, людей, инвесторов, которые в этих домах разместят свои офисы, но сделают всего лишь ремонт, - отметил Динар Халилов.

Также он прокомментировал ситуацию по всему Кировскому району Уфы.  

- Более 350 домов у нас в районе по нашим подсчетам являются ветхими. Из них 120 признаны аварийными. Из этих 120, которые признаны аварийными, сегодня 8 по республиканской программе сноса и расселения ветхого жилья уже расселяются. 4 из них не только расселены, но и снесены. Но это не памятники. А еще 83 попали в республиканскую программу. И до 2018 года они на трех этапах будут также расселяться, - сказал он.


Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php