+12°C

Уфа, ясно

ясно
USD 78.78 | EUR 92.43

Дом, где живет Мороз

631 |

Праздничные огни на главной уфимской елке зажжет волшебник из Великого Устюга. Он уже в пути, и в город прибудет 7 декабря. Но это еще не самое главное: на территории этнопарка «Ватан» впервые появится юрта башкирского Деда Мороза.

Дом, где живет Мороз

Проект в этом году подготовили грандиозный. Только на создание ледяного городка администрация города выделила 7 миллионов рублей, не считая коммерческих средств.

- Хоть какая-то польза от ранних заморозков: теперь можно не беспокоиться, что на ледовые городки не хватит материала. Думаю, проект получится таким, каким его задумывали, - отметил заместитель главы городской администрации Сынтимир Баязитов.

К седьмому числу, как утверждают организаторы, ледовый городок будет практически завершен. Не считая жилища Деда Мороза, здесь будут открыты еще 4 гостевые юрты и один Дом Сказок. В апартаментах Снегурочки гостям представится возможность примерить на себя сказочные наряды и сфотографироваться в них на память. В юрте мастеров на всеобщее обозрение будут выставлены изделия ручной работы, которые можно приобрести и тут же отправить в любой город России, так как на территории сказачного городка на некоторое время откроется почта Деда Мороза. Ну а самым любознательным ребятам стоит заглянуть в гостевую…

Площадь с самой главной елкой республики организаторы постараются сделать не просто красивой, но и максимально комфортной. Парковка, горячая еда, чай и другие удобства к услугам гостей.

Также ежедневно при помощи профессиональных актеров, волонтеров и просто неравнодушных граждан будут проводиться развлекательные программы. Одна из первых начнется непосредственно 7-го декабря. В 19.00 воспитанники подростковых клубов (около трехсот человек) подготовили предновогоднее шоу.

- Это комплексный проект. Техническое оснащение площадки позволит проводить мероприятия разного масштаба… Самое зрелищное – световое шоу - состоится 25 декабря, тогда зеленая красавица и еще 70 елей на склоне заиграют новыми огнями, - поделился планами исполнительный директор Фонда развития городских проектов Виталий Пилипчук.

С этого же дня и по 8 января в Уфе начнут курсировать метробусы, которые будут бесплатно развозить людей по маршруту, объединяющему все ледовые городки. Для гостей столицы будут разработаны специальные экскурсионные маршруты, с которыми можно будет более подробно ознакомиться в начале декабря.


P.S.: Заглянуть к башкирскому Деду Морозу можно будет с 8-го декабря по 14 января. Более подробная информация на сайте  http://yurtadm.ru/


Автор: Анастасия ЛИСТКОВА.

Возврат к списку