Дмитрий Шаронов: Инновационная стратегия РБ будет более амбициозной, чем федеральная

345 |

Инновационная стратегия Башкортостана будет более амбициозной, чем федеральная. Об этом в рамках итогового Совета Ассоциации организаций предпринимательства РБ заявил заместитель премьер-министра правительства региона Дмитрий Шаронов. По его словам, республиканские власти намерены привлечь не чиновников, а бизнес для составления документа.

Дмитрий Шаронов: Инновационная стратегия РБ будет более амбициозной, чем федеральная
- Мы планируем, что эта стратегия в любом случае будут разрабатываться не чиновниками, а совместно с предпринимателями. Нам нужны инициаторы, инициативные группы для обсуждения новой стратегии, чтобы широко посмотреть на проблематику малого предпринимательства и найти варианты лучшего решения этих проблем, - пояснил Дмитрий Шаронов.

Отметим, что на федеральном уровне обсуждается инновационная стратегия развития страны до 2020 года. В январе этого года члены правительства России озвучили мнение, что существующая система поддержки инноваций неэффективна. Как следует из проекта, опубликованного в открытых источниках, предполагается расширение доли до 10% на рынках высокотехнологичных и интеллектуальных услуг по 5-7 позициям, а также повышение в два раза доли высокотехнологичного сектора в ВВП - до 20%, увеличение в пять-шесть раз доли инновационной продукции в выпуске промышленности, в четыре-пять раз – доли инновационно активных предприятий до 40-50 процентов. Отметим, что Дмитрий Шаронов заявил также о готовности властей Башкортостана идти навстречу бизнесу. По его словам, до 50% проблем можно решить административным путем.

Автор: Екатерина ТИМИРЯЕВА.

Дмитрий Шаронов Правительство РБ экономика бизнес предприниматели

Возврат к списку