+13°C

Уфа, облачно с прояснениями, дождь

облачно с прояснениями, дождь
USD 73.64 | EUR 87.17

Для строительства Восточного выезда изымут 50 земельных участков в СНТ

299 |

Полсотни земельных участков в Уфе изымут для строительства «Восточного выезда». Соответствующее распоряжение, подписанное главой республики, опубликовано на портале правовой информации.

Для строительства Восточного выезда изымут 50 земельных участков в СНТ

Из документа следует, что расположенные в Кировском районе Уфы участки подлежат изъятию: 44 - в садовом товариществе «Ягодка», остальные - в СНТ «Чиполлино». Контроль за исполнением распоряжения возложили на первого заместителя премьер-министра правительства региона Андрея Назарова.

Как сообщалось ранее, общая стоимость строительства Восточного выезда, включающего в себя тоннель, мост с эстакадой через реку Уфу и дорогу до федеральной трассы М-5, составляет 33,5 млрд рублей. Срок строительства - 4 года. 19,99 млрд рублей на создание транспортного коридора должен выделить федеральный бюджет, 4,5 млрд - бюджет республики, 9,1 млрд рублей составят средства концессионера.

Реализация проекта позволит создать дополнительный выезд с территории Уфимского полуострова, особенно привлекательный в пиковые часы весенне-летнего периода во время массовой миграции жителей за пределы Уфы. Не менее значимым результатом станет соединение центра города с зоной перспективного жилого строительства в районе Зауфимья, где планируется построить 2,5 млн кв.м жилья.

Екатерина Климович


Восточный выезд тоннель мост через Уфимку Уфимский полуостров

Возврат к списку