USD 74.25 | EUR 90.26

«Для нас, жителей Уфы, этот праздник наполнен особым смыслом» - Ирек Ялалов о 9 мая

216 |

Глава администрации столицы поздравил с 72-ой годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.

«Для нас, жителей Уфы, этот праздник наполнен особым смыслом» - Ирек Ялалов о 9 мая
- Для нас, жителей города Уфы, этот праздник наполнен особым смыслом. Наш город находился далеко от линии фронта, в глубоком тылу. Но можно с уверенностью сказать, что Уфа в те годы являлась прифронтовым опорным городом в полном смысле этого слова. На заводах и фабриках, организациях и учреждениях Уфы ковалась победа, - отметил Ирек Ялалов в поздравлении.

Глава столичной администрации напомнил, что в уфе «формировались воинские части, покрывшие себя неувядаемой славой».

- Знаменитые башкирские конники начали свой боевой путь именно отсюда, с уфимских улиц и площадей. В Уфе размещались эвакуированные с запада страны предприятия, учреждения и организации, сорванные с родных мест мирные жители. Каждый горожанин знал, что от него зависит будущее страны, любимого города, семьи, - подчеркнул Ирек Ялалов, - И наша задача и священный долг – помнить о павших и создавать все условия для того, чтобы обеспечить спокойную и благополучную старость ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла.

Глава администрации Уфы пожелал ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла, их родным и близким, а также горожанам, доброго здоровья, счастья и благополучия, мира и любви.


Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.

Возврат к списку