USD 74.25 | EUR 90.26

Директор художественной школы №1 написала заявление об увольнении по собственному желанию

271 |

Это произошло на заседании специальной комиссии, которая решала конфликт между преподавателями Детской художественной школы №1 имени А. Кузнецова и директором.

Директор художественной школы №1 написала заявление об увольнении по собственному желанию
Напомним, коллектив преподавателей художественной школы № 1 имени А. Кузнецова в Уфе направил письмо главе Орджоникидзевского района Марату Галиуллину, пообещав начать голодовку из-за назревшего конфликта между учительским составом и директором образовательного учреждения.

Администрация города Уфы создала рабочую комиссию для решения этого вопроса. В ее состав вошли представители Администрации Орджоникидзевского района и Управления по культуре Администрации городского округа город Уфа, педагоги художественной школы, представители родительского комитета, а также деятели искусств республики.

Первое заседание состоялось сегодня, 27 октября. Председатель, глава Администрации Орджоникидзевского района города Уфы Марат Галиуллин, ознакомил присутствующих с обращением педагогов художественной школы, которые выразили недоверие недавно назначенному директору, и потребовали отстранения ее от должности, в связи с тем, что она не имеет профильного образования. Свое мнение по этому вопросу также озвучил представитель Объединенной профсоюзной организации Управления по культуре и искусству Администрации Уфы и родительский комитет школы.

В связи со сложившейся ситуацией, директор Детской художественной школы № 1 имени А. Кузнецова Оксана Мухаметжанова написала заявление об увольнении по собственному желанию.

Заседание комиссии завершилось решением объявить конкурс на вакантную должность директора ДХШ №1.

Стороны пришли к мнению о нецелесообразности проведения акции голодовки, так как вопросы, озвученные в заявлении преподавателей, были решены. 

Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку