USD 79.33 | EUR 92.63

Девочка из «пряничного домика» переезжает в новую квартиру

294 |

Маленькая героиня нескольких наших репортажей, наконец, прощается с заплесневелыми стенами старого дома и переезжает в новое жилье.

Девочка из «пряничного домика» переезжает в новую квартиру
Чудесную новость сообщила нам мама Милены, Екатерина Белозерова. Администрация Уфы выделила семье, где растет ребенок-инвалид, прекрасную, чистую, светлую однокомнатную квартиру в Деме.

Напомним, шестилетняя Милена больна детским церебральным параличом, мама воспитывает дочку одна. До недавнего времени семья вынуждена была проживать в ветхом доме на улице Октябрьской революции, в доме с протекающими стенами, холодным полом, затхлым запахом и практически полным отсутствием удобств. Из-за холода девочка часто болела, а маленькие площади сводили на нет все усилия врачей-реабилитологов. Единственная крошечная комната в квартире была заставлена мебелью и специализированными приспособлениями для ухода за Миленой, а на оставшемся пространстве было просто не развернуться. Между тем дети с аномалиями развития опорно-двигательного аппарата должны заниматься на полу, чтобы учиться правильно ползать, сидеть, тянуться к любимым игрушкам. Милена же вынуждена была все время проводить на разложенном диване…

Теперь ситуация изменится. Площади новой квартиры позволят проводить реабилитацию не только в условиях специализированных центров, но и дома. Но самое главное - подъезд в Деме позволяет беспрепятственно вывозить объемную инвалидную коляску на улицу.

- Наше ожидание длиною в полтора года завершилось победой! – рассказывает мама Милены. – Наконец мы новоселы! Мы собираем вещи, сортируем, что возьмем с собой, а что нет, пакуем чемоданы. Спасибо всем, кто помогает нам и следит за нашей жизнью.

«Уфавед» поздравляет семью Белозеровых с долгожданным новосельем, желает Милене новых достижений и преданных друзей.

Автор: Оксана КУЗЬМИНА.
Фото автора и Екатерины БЕЛОЗЕРОВОЙ.

Возврат к списку