+13°C

Уфа, облачно

облачно
USD 76.27 | EUR 89.48

Девочка из Башкирии стала победительницей конкурса историй о приемных семьях

332 |

Фонд Тимченко вручил подарки победителям конкурса «Наши истории» из 9 регионов России. В числе победителей есть представительница Башкортостана.  

Девочка из Башкирии стала победительницей конкурса историй о приемных семьях
Церемония награждения победителей Второго Всероссийского конкурса дневников приёмных семей «Наши истории» прошла на площадке Детского города мастеров «Мастерславль» с участием звёзд телевидения и кино.

Дипломы 13 авторам лучших историй вручили партнёры и друзья конкурса – член Жюри 2016 года и победитель в конкурсе 2015 года, приёмная мама Мария Родюшкина, ведущая рубрики «У вас будет ребёнок» в программе «Пока все дома» на Первом канале Елена Кизякова, известный каскадёр и вице-президент Общероссийской Федерации по рукопашному бою Алик Гульханов и другие гости..

- Одна из задач конкурса «Наши истории» - преодолеть стереотипы в отношении приёмных родителей и детей, показать важность и значимость приёмной семьи для ребёнка и необходимость поддержки со стороны окружения, - отметила в ходе пресс-конференции руководитель программы «Семья и дети» Фонда Тимченко Эльвира Гарифулина. – Мы хотим предоставить информацию о том, что такое приёмная семья из первых рук. В 2015 году родители поделились своими историями, рассказали о том, какие пережили сомнения, трудности и счастье, взяв приёмного ребёнка. В этом году уже дети делились своими переживаниями и радостью обретения семьи.

На вопрос о том, что придало смелости участвовать в конкурсе и помогло раскрыть свои мысли огромному количеству читателей, победитель конкурса в номинации «Свой среди своих», 16-летняя жительница Краснодарского края Светлана Ставская ответила: «Пусть все прочтут мою историю, чтобы все дети, которые сейчас живут в детских домах, получили надежду – их возьмут, они могут обрести семью, любовь и свой дом. Я хочу, чтобы всем-всем было хорошо, чтобы все были счастливы в семье».

Тема семьи, счастья, смелости и решительности стала основным лейтмотивом и церемонии награждения ребят, чьи истории члены жюри конкурса посчитали самыми яркими.  

- Мы очень хотели и стремились к тому, чтобы в этом году благодаря конкурсу особенно громко прозвучали голоса детей. Ваши голоса, ребята – тех, ради кого должны приниматься законы и создаваться различные проекты. Ваши решимость, смелость и искренность помогли
осуществить эту идею, - отметила, открывая церемонию, генеральный директор Фонда Тимченко Мария Морозова.  

В номинации "Счастье жить и помогать" за умение не падать духом, радоваться жизни и желание помогать людям бороться за себя победила Гареева Гульнур – пятнадцатилетняя девочка из Башкортостана (деревня Карткисяк), В своей работе Гульнур рассказывает о своих увлечениях и хобби, о том, как она хочет стать онкологом.

- Нужно жить, надеяться, верить, преодолевать трудности и идти навстречу к своей мечте. Будущее начинается сегодня. Если мы хотим, чтобы оно было счастливым, то уже сейчас нужно делать что-то для этого! – говорит Гульнур  

Общим подарком от организаторов и партнёров конкурса «Наши истории» стала увлекательная двухдневная экскурсионно-познавательная программа. Герои конкурса «Наши истории» побывали на экскурсии в Музей Московского метрополитена, в телецентр «Останкино» и центр океанографии и морской биологии «Москвариум».  Старшие ребята попробовали себя в роли пекаря и спасателя МЧС, заглянули за кулисы цирка, получили уроки актёрского мастерства.    

Возврат к списку