USD 73.75 | EUR 89.67

Детей погибших шахтеров обещали "сопровождать по жизни"

169 |

Первый заместитель руководителя администрации главы Башкирии Ринат Баширов доложил сегодня на оперативном совещании, что семьи получат в общей сложности по 8 млн рублей единовременной помощи.

Детей погибших шахтеров обещали "сопровождать по жизни"
Компания «Уралкалий», владеющая шахтой в Соликамске, объявила о решении возместить каждой семье погибших по 3 млн рублей.

Фонд Социального страхования выделяет 1 млн

ФГУП «Управление строительства №30» - по 2 млн рублей

Губернатор Пермского края также присоединяется к трауру и выплачивает по 1 млн рублей всем семьям, независимо от места проживания.

От Правительства Башкортостана семьям двоих уфимцев и одного жителя Белорецкого района также будет  начислено по 1 млн рублей.


Члены семей, находящиеся на иждивении, будут получать ежемесячную компенсацию в размере средней заработной платы.

- Все расходы, связанные с захоронениями, примите на себя, это ваши полномочия, - заявил врио Главы республики Радий Хабиров. -  Этих детей надо взять. Они наши. И сопроводить их по жизни. Искренние соболезнования мы выражаем от имени всех присутствующих, от имени Правительства Республики Башкортостан

Семьи погибших сейчас находятся в Соликамске, вместе с ними туда отправились медики, психологи, сотрудники администрации Уфы и Белорецкого района.

Автор: Ольга Яковлева

Хабиров оперативка

Возврат к списку