USD 74.44 | EUR 90.37

Депутаты Госсобрания опровергли голосование через Whatsapp

325 |

Председатель парламента республики Константин Толкачев заявил, что мессенджер не использовали для того, чтобы принять поправки в Конституцию

Депутаты Госсобрания опровергли голосование через Whatsapp
Нашумевшая новость казалась фейком: некоторые СМИ региона заявили о том, что  депутаты Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан проголосовали за поправки в Конституцию Российской Федерации, используя мессенджер WhatsApp.

Председатель парламента республики Константин Толкачев прокомментироал ситуацию, заявив, что регламентом Госсобрания РБ такая процедура не предусмотрена.

Между тем,  регламент допускает возможность  выявлять мнение депутатов предварительно, до голосования. Это, действительно, не возбраняется делать с помощью опроса, в том числе и методом сообщений в мессенджерах.


Напомним, что 1 февраля в Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан  обсудят проект Закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации публичной власти» с участием депутатов, иных должностных лиц, представителей общественности.

Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку