USD 74.44 | EUR 90.37

Делегация мира

223 |

На Всемирный фестиваль молодежи и студентов (Festival of Youth and Students) из Башкортостана отправятся 200 человек. Как наша республика встретит целый мир? Основные организационные моменты обсудили на встрече с участниками в БГМУ.

Делегация мира
Фестиваль будет проходить в Сочи с 14 по 22 октября, с участием более 20 000 человек из 150 стран. Российскую Федерацию представят 10 000 молодых людей из 85 субъектов.
- Республику представит одна из самых многочисленных делегаций, состоящая из 122 студентов и 78 представителей рабочей молодежи, в то время как среднее количество участников от каждого региона составляет 125 человек, - отметил заместитель министра молодежной политики и спорта РБ Руслан Хабибов.

Это лидеры НКО, молодые журналисты, преподаватели, лидеры политических партий, студенческого самоуправления, студенческих спортивных клубов, ученые и творческая молодежь. Многие из них продемонстрируют проекты, касающихся разных сфер жизни. Кроме того, для презентации нашего региона будет работать специальная площадка.
- Ожидается, что ее посетят руководители самого высокого уровня, а по качеству подготовки мы пока входим в 6-ку лучших, - пояснила первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре РФ Лилия Гумерова. - Фестиваль - это не только встречи и общение, но и прекрасная возможность для молодежи всего мира найти точки соприкосновения в социально-гуманитарной сфере, в сфере науки, экономики и предпринимательства.

Первый Всемирный фестиваль молодежи и студентов прошел 70 лет назад в Праге. Его изначальными задачами были борьба за мир, человеческие права и независимость народов. Сюда приезжали представители широкого круга молодежных организаций, выступающих против фашизма и военных диктатур. Особое внимание уделялась вопросу недопустимости разжигания новой мировой войны.

Анастасия Листкова.
Фото автора.

Возврат к списку