USD 72.79 | EUR 86.41

Что происходит на долгостроях Уфы

392 |

В редакцию часто поступают звонки от читателей, которые интересуются судьбой долгостроев. Мы собрали самые известные в городе, а также оценили перспективы их завершения.

Что происходит на долгостроях Уфы
На первой фотографии мы видим здание, которое пустует много лет - оно стоит между «Ак-Йортом» и ВДНХ-Экспо. В 2007 году здесь планировали открыть НИИ пчеловодства и апитерапии, затем объектом заинтересовалась сеть отелей Marriott. Сегодня четырехэтажка – место развлечения для подростков. А стены разукрасили уличные художники.



На крыше тоннеля над проспектом Салавата Юлаева в 2006-м планировали возвести торговый центр, но не сумели найти инвестора. В 2018-м крышу хотели использовать под основу для многоуровневого паркинга, но и эти планы пока не реализовались.



 Ждет завершения строительства собор Воскресения Христова. Несмотря на то, что здесь не завершена ни внешняя, ни внутренняя отделки, богослужения проводятся. Найти инвестора пока не удалось.




 Неподалеку от собора возвышается шестиэтажная коробка, которая должна была стать торговым центром Plaza с гипермаркетом, трехзальным кинотеатром и боулингом. Объект площадью 7,9 тысячи квадратных метров со степенью готовности 30% оценивается в 108 миллионов рублей.



Недостроенному многоуровневому паркингу на улице Пархоменко -15 лет. Возведение транспортной девятиэтажки началось в 2006-м, но вскоре прекратилось. В 2013 году другой застройщик пытался достроить здание под многофункциональный комплекс с бизнес-центром, апартаментами, барами, ресторанами и супермаркетом. Через два года другой инвестор планировал переделать здание под бизнес-центр «Столица», потом сменили концепцию на апартаменты. Однако и этот проект потерпел неудачу.



Самую высокую мечеть «Ар-Рахим» возводят 14 лет. Строить начали в 2007-м, минареты вознеслись на 77 метров, побив рекорд культовых мусульманских сооружений в стране, но мечеть до сих пор не приняла верующих.



Фото Андрея ВДОВИНА.


Возврат к списку