+13°C

Уфа, облачно

облачно
USD 76.27 | EUR 89.48

Через пять лет Уфа должна стать «Smart city»

365 |

Уже через пять лет наш город должен работать в цифре. Такую задачу поставил перед городской администрацией уфимский сити-менеджер Ирек Ялалов.

Через пять лет Уфа должна стать «Smart city»
Он напомнил, что уже с 2013 года в столице проводится модернизация городских электросетей с применением технологий «Smart Grid» («Умные сети»). Причем, на сегодняшний день Уфа пока остается единственным городом в России, где внедряются эти технологии. Однако на настоящее время остается еще очень большой фронт работ.
- Таким образом мы сможем избежать многочисленных ошибок в планировании городского хозяйства, - поведал на оперативном совещании Ирек Ялалов. - К примеру, сегодня многие наши линии коммуникаций «гуляют» на 5-10 метров от того места, где они указаны.
Далее сити-менеджер указал, что отставание от общемировой тенденции даже на несколько лет, может откинуть развитие нашего города. Важным шагом на пути к «Smart-city» стало подписанное на прошлой неделе соглашение о намерениях между городской администрацией и Министерством связи и массовых коммуникаций РФ, которое предполагает сотрудничество в области цифровизации транспортной системы и жилищно-коммунального хозяйства, эффективного управления ресурсами, безопасности городской среды, экологии.

Уфа Умный город

Возврат к списку