USD 74 | EUR 89.62

Борис Беляев рассказал об обучении в СКОЛКОВО

750 |

По словам заместителя Премьер-министра Правительства РБ-министр ЖКХ РБ Бориса Беляева, здесь дают набор инструментов, с помощью которых можно эффективнее использовать потенциал созданных управленческих команд для развития наших территорий

Борис Беляев рассказал об обучении в СКОЛКОВО
ВЭБ.РФ и бизнес-школа СКОЛКОВО запустили  обучение управленческих команд российских городов. 21 июля стартовала  программа подготовки управленческих кадров для 100 крупнейших городов России. В общей сложности обучение пройдут 500 управленцев. Основная цель образовательного проекта — передать командам городских управленцев передовые практики и знания в сфере городского менеджмента. Итогом программы станут разработанные проекты развития городской экономики и комфортной среды, которые позволят применить на практике полученные навыки и вывести города на новый уровень развития.

– Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров ставит перед своей командой задачу выводить города на качественный новый уровень – это значит, что национальные проекты должны реализовываться, городская инфраструктура должна быть развитой,  а облик городов меняться, мусорная реформа не должна буксовать и так далее. Обучение в СКОЛКОВО – хорошая возможность расширить кругозор, учиться мыслить масштабнее и видеть другие возможности. Здесь дают набор инструментов, с помощью которых можно эффективнее использовать потенциал созданных управленческих команд для развития наших территорий,  – говорит Борис Беляев.

Итогом программы как раз и должны  стать разработанные проекты развития городской экономики и комфортной среды, которые позволят применить на практике полученные навыки и вывести города на новый уровень развития. По данным организаторов, программа обучения состоит из 14 модулей, объединенных в 5 тематических блоков, и будет проходить как в очном, так и в онлайн-формате. Президент МШУ "Сколково" Андрей Шаронов назвал новую образовательную программу самой масштабной за все 15 лет существования бизнес-школы, поскольку ее результаты могут отразиться на жизни более 60 миллионов россиян - жителей 100 городов.

– "Одновременно это очень сложная программа, поскольку она сочетает теорию, мировой и российский опыт развития городов и практическую работу управленческих команд над конкретными городскими проектами. Мы собрали сильную команду преподавателей и экспертов, которые будут помогать командам в этом начинании. Каждый город - это уникальное сочетание экономических и социальных факторов, ни один внешний эксперт не сможет дать готовый рецепт как добиться успеха и вывести город на качественно новый уровень. Именно поэтому мы делаем ставку на существующие управленческие команды, которые хорошо знают свои города и как никто заинтересованы в их развитии", - пояснил Шаронов.

Возврат к списку