USD 69.81 | EUR 81.03

Больницы Башкортостана получили 13 новых автомобилей скорой медпомощи

241 |

Глава Башкортостана Радий Хабиров вручил ключи от 13 автомобилей скорой медицинской помощи главным врачам девяти медицинских учреждений республики.

Больницы Башкортостана получили 13 новых автомобилей скорой медпомощи
Новую технику закупили за счёт средств федерального бюджета. Она отправится в Республиканскую станцию скорой медицинской помощи и центр медицины катастроф, больницы Кумертау, Сибая, Нефтекамска и Октябрьского, а также Месягутовскую, Иглинскую, Балтачевскую и Белорецкую центральные районные больницы.

– Мы передаем ключи от автомобилей в преддверии Дня республики. Автопарк скорой помощи требует дальнейшего обновления. В течение ближайших двух-трёх лет мы завершим эту работу, и на помощь людям будут выезжать современные, комфортные машины, оснащенные всем необходимым медицинским оборудованием. Хочу выразить благодарность всем врачам – вашим коллегам. Время сейчас непростое, а вы находитесь на передовой борьбы за жизни и здоровье людей. И, конечно же, всех поздравляю с наступающим праздником – Днём республики, – сказал Радий Хабиров.

Во время общения с врачами Глава Башкортостана обратил внимание на необходимость наращивания темпов вакцинации от COVID-19. Вице-премьер – министр здравоохранения республики Максим Забелин доложил, что благодаря поэтапному введению ограничительных мер для невакцинированных жителей в целях санитарно-эпидемиологической безопасности каждый день прививаются на 1 000 человек больше – начался рост показателей вакцинации.

Руководитель региона осмотрел новые автомобили, предназначенные для транспортировки больных и оказания экстренной медицинской помощи. Они укомплектованы дефибрилляторами, электрокардиографами с возможностью регистрации ЭКГ, аппаратами искусственной вентиляции лёгких, измерителями концентрации глюкозы в крови и другим медицинским оборудованием.

Радий Хабиров поблагодарил водителей спецмашин за их нелёгкий труд, отметив, что на выездные бригады во время пандемии ложится особая нагрузка.

Возврат к списку