+10°C

Уфа, облачно с прояснениями, дождь

облачно с прояснениями, дождь
USD 75.03 | EUR 88.96

Богданчик Мухин из Уфы отправится в Америку за новым ушком

164 |

Известный российский фонд собрал средства для пятилетнего мальчика, который родился без слухового прохода и ушной раковины. Мы рассказывали вам о Богдане осенью прошлого года.

Богданчик Мухин из Уфы отправится в Америку за новым ушком
Богдан Мухин родился с микротией ушной раковины и артезией слухового прохода. Иными словами, у него нет одного ушка - правого. Дефект при подобных патологиях не только косметический - мальчик может потерять слух, если операцию по восстановлению не провести вовремя, пока кости черепа окончательно не окрепли.

Сейчас малыш воспринимает звуки не так, как это делаем мы с вами. Порой Богдану трудно сориентироваться в пространстве, громкие звуки причиняют ему боль, а любая простуда совсем лишает способности слышать. И лишь два хирурга в мире на сегодняшний день способны решить проблему одной операцией. Это доктор Роберсон и доктор Рейниш из США. Только американские врачи могут сделать мальчику комбинированную операцию по восстановлению слухового прохода и формированию новой ушной раковины.

Лечение в Америке стоит почти пять миллионов рублей. Родители Богдана долгое время собирали эти средства по крупицам, но сбор двигался медленно. Помочь мальчику решили в фонде ВордВита. Благотворители фонда закрыли сбор, теперь юный уфимец сможет попасть к лучшим в мире специалистам.
«Уфавед» желает Богдану скорейшего выздоровления!

Возврат к списку