USD 76.32 | EUR 91.31

«Боевое братство»: 15 лет на защите памяти о ветеранах боевых действий

571 |

Задолго до начала праздничного концерта к уфимскому Конгресс-холлу начали стягиваться ветераны и люди в обмундировании разных войск, подразделений, ведомств.

«Боевое братство»: 15 лет на защите памяти о ветеранах боевых действий
По своей сути, среди них нет различий в главном деле своей жизни – безоговорочному служению Родине. Не так важно, представителем какой структуры ты являешься, главное, что твоя деятельность направлена на защиту мирных граждан от преступных посягательств.

Ветераны, матери погибших защитников, действующие офицеры и молодежь нашего города приняли участие в торжественном собрании, посвященном 15-летию образования Башкирского республиканского отделения ВООВ «Боевое братство». Для многих, это долгожданная встреча с боевыми товарищами. Дружба, закаленная в бою не имеет границ и расстояний. Могут пройти десятки лет, но имя друга с кем принимал участие в боевых действиях всегда на устах.

4.jpg
Праздничный концерт – это возможность обратить внимание на колоссальную работу, которая ведется офицерами и ветеранами. Каждый день офицеры по долгу службы стоят на «баррикадах» сохранения мира и согласия, ветераны же, по крупицам собирают память о сослуживцах, несут на своих плечах просветительскую работу, делятся богатым опытом и знаниями.

За 15-летний срок действия БРО ВООВ «Боевое братство» удалось достичь и разрешить многие вопросы, стоящие перед ветеранским сообществом. Проводимая деятельность несет в себе особую социальную значимость. Сохранение имен героев, ратного подвига, прививание патриотизма среди подрастающего поколения – это одни из приоритетных задач организации, работа над которыми будет продолжена.

3.jpgТворческие номера лучших коллективов города, стали подарком для людей, посвятивших жизнь верности чести и долгу. Танцевальные номера, подготовленные детским коллективом стали своего рода благодарностью от молодого поколения для старшего, за тот нелегкий труд, за деятельность по обеспечению правопорядка и безопасности.

Боевое братство – объединение сердец знающих цену спокойствию, цену детской улыбки. За свою жизнь они сделали все возможное, чтобы мирных граждан, как можно меньше беспокоила война. Сегодня, каждый из нас может приложить все усилия во благо мира, во благо памяти наших отцов-героев. Быть достойным своего Отчества, быть достойным памяти своих предков.

Автор текста и фото Денис САЛИМГАРЕЕВ.

Возврат к списку