USD 79.33 | EUR 92.63

Блины из кваса

255 |

В последнее время все чаще говорят о том, что молоко, особенно кипяченое, вредно для взрослого организма. А какие же блины без молока? Однако и на воде можно испечь замечательно вкусные блинчики. Но еще ее можно заменить квасом.  

Блины из кваса
Можно взять и домашний, и покупной квас – три стакана. Еще понадобятся три яйца, 250 граммов муки, гашеная сода на кончике ножа, соль и сахар по вкусу.  

Итак, готовим.

Яйца (возьмите самые свежие, чтобы хорошо взбить, так, чтобы они поднялись). Для этого взбивайте отдельно желток и белок. В полученную массу влить квас с водой добавить муку, перемешать. Добавить 1-2 столовых ложки масла (оливковое или растительное), перемешать.  

Отставьте на несколько минут, пусть масса отдохнет. Прикройте не крышкой, а полотенцем. Раскалите сковородку. Лучше жарить на сливочном масле – правда, так блины больше пригорают, но в нем меньше канцерогенов. Просто следите, не отходя от плиты. Делайте потоньше. Они получаются как будто ажурные – в мелкую сеточку. Когда блины готовы, также дайте им отдохнуть, смазывать не надо. Затем можно нафаршировать любой начинкой.

Блины по необычному рецепту готовила Ирина ШИПУНОВА.  

Возврат к списку