USD 73.47 | EUR 89.5

Благодаря акции #ӨМӘ из Глумилино вывезено более 1 280 кубометров мусора

129 |

22 и 23 ноября в микрорайоне Глумилино прошла традиционная экологическая акция #ӨМӘ с участием порядка 20 городских служб, предприятий и организаций.

Благодаря акции  #ӨМӘ из Глумилино вывезено более 1 280 кубометров мусора

Именно из-за этого принципа - когда все приходят на помощь одному району - акция и называется #ӨМӘ (Это можно перевести как «субботник, взаимопомощь близких, друзей, соседей»).

Кошкин лес в течение двух дней очищали свыше 170 человек и около 100 единиц техники - за годы эксплуатации гаражей и садовых товариществ здесь накопилось большое количество отходов. Общими усилиями было вывезено более 1 280 кубометров мусора.

Помимо этого, особое внимание уделялось ликвидации несанкционированных свалок, кронированию деревьев, вырубке поросли и засыпке погребов.

Кроме работников жилищно-коммунальных служб на очистку территории леса вышли неравнодушные жители микрорайона. Как сообщил местный житель Ильдар Валеев, сама по себе территория вполне могла бы быть парком: здесь интересный ландшафт, есть два действующих родника.

- Очень хотелось бы, чтобы этот лес стал дружелюбным для людей, и мы с нашими семьями могли бы тут гулять. И мы очень рады, что администрация Октябрьского района и администрация Уфы организовали это мероприятие: уборка строительного мусора нам не под силу.

Напомним: это уже третий массовый субботник в рамках общегородской акции #ӨМӘ. Первый проходил в начале июля в микрорайоне Сипайлово. По его итогам руководством города было принято решение проводить подобные мероприятия в каждом районе Уфы. Далее в августе текущего года экологическая акция состоялась в микрорайонах Нижегородка и Затон.

Екатерина КЛИМОВИЧ.

dcb0d4a661ffddf1ea464a916e479786.jpg
823643_cu833_556.jpg


#ӨМӘ Глумилино Кошкин лес

Возврат к списку