USD 71.68 | EUR 87.33

Бишкек становится ближе

208 |

Сегодня в муниципалитете уфимский мэр Ульфат Мустафин провел встречу с официальной делегацией Киргизской Республики. Ее члены прибыли в муниципалитет под руководством Чрезвычайного и Полномочного Посла Киргизской Республики в Российской Федерации Аликбека Джекшенкулова.

Бишкек становится ближе
Приветствуя гостей, Ульфат Мустафин вкратце рассказал делегатам о социально-экономическом положении и развитии Уфы, отметив, что между Башкортостаном и Киргизией существуют давние дружеские отношения. Их продолжением является и Договор о побратимских отношениях между Уфой и Бишкеком. Налажены связи и в культурно-духовной сфере.

В составе Дома дружбы народов Республики Башкортостан успешно действует региональная общественная организация Центр киргизской культуры «Ала – Тоо». Представители Киргизии, проживающие в Уфе и Республике Башкортостан, активно участвуют в культурно-духовной жизни столицы, представляют традиции и обычаи киргизского народа на общегородских праздничных мероприятиях.

В свою очередь, Аликбек Джекшенкулов поблагодарил за теплый прием, а также подчеркнул, что Кыргызстан и Россия имеют общую историю и культуру, и на данный момент в двусторонних отношениях отмечается новый этап.

- Для нас очень важно прямое сотрудничество с регионами Российской Федерации. Следующий, 2020 год, будет перекрестным годом – России в Киргизии и Киргизии в России. Мы планируем одно из значимых мероприятий организовать и в Уфе – столице Башкортостана – в продолжение тесных дружеских взаимоотношений наших народов, – сообщил посол.

Киргизская Республика Муниципалитет

Возврат к списку