USD 72.33 | EUR 86.33

Башкирский проект инфекционной больницы применяется в других городах РФ

142 |

Госпиталь, аналогичный уже построенному в Зубово, возводится в Челябинской области, сообщил глава Башкортостана Радий Хабиров в соцсетях

Башкирский проект инфекционной больницы применяется в других городах РФ
Руководитель региона опубликовал фотографию с высоты птичьего полета - в Челябинске строится инфекционный госпиталь. Уфимцы легко узнают медучреждение, форма которого напоминает цветок курая. Точно такой же госпиталь уже принимает пациентов в Зубово, а с первого декабря заработает и в Стерлитамаке.

"С удовольствием говорю, что наш проект инфекционной больницы начинает появляться в других субъектах РФ. Например, как на этом фото - в Челябинске, - отметил Хабиров в соцсетях, пожелав соседям успешной борьбы с коронавирусом. Глава Башкортостана отметил, что интерес к проекту проявили коллеги из десяти регионов Российской федерации.

"Так что наш родной цветок башкирского курая будет скоро виден с высоты во многих регионах России. А мы оперативно строим уже второй такой. Он очень нужен. И практика показала, что наш проект исключительно удобен и эффективен в борьбе с коронавирусом", - прокомментировал новость Радий Хабиров.

Напомним, строительство второго инфекционного госпиталя в Стерлитамаке идет полным ходом. Ранее премьер-министр Правительства Башкортостана Андрей Назаров отметил, что инфекционный центр в Стерлитамаке будет лучшим в Российской Федерации как по оснащению, так и по технологии лечения. Первых пациентов он примет уже в декабре.

Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку