+13°C

Уфа, облачно

облачно
USD 75.03 | EUR 88.96

Башкирский имам в Японии прошлого века - журнал "Уфа" представляет сенсационные исторические материалы

321 |

1 марта в свет выходит новый номер глянцевого журнала "Уфа". Главным открытием номера стала публикация доктора исторических наук Булата Азнабаева.

Башкирский имам в Японии прошлого века - журнал "Уфа" представляет сенсационные исторические материалы
Курбангалиев с представителями японских правительственных кругов. Второй слева в втором ряду .jpg

По традиции постоянный автор журнала доктор исторических наук Булат Азнабаев подготовил очередную сенсацию - материал о жизни мусульманской общины 20-30-е годы XX века в Японии. Башкирскому имаму Мухамед-Габдулхаю Курбангалиеву, несмотря на все перипетии удалось открыть мусульманскую школу и открыть типографию.

Журналист Зиля Бадриева выяснила, какие службы в Уфе занимаются поиском пропавших вещей. Все подробности - в ее статье «Принцип бумеранга», в том числе и рейтинг самых удивительных забытых ценностей в аэропорту «Уфа».

chemodan.jpgОксана Кузьмина и фотограф Рита Ишниязова провели один день в детском доме №9 и сделали для себя немало открытий. Какие именно – в трогательном репортаже «На выходе». Бизнес-аналитик журнала «Уфа» Алексей Фатыхов разобрался, как интернет-сервисы меняют ситуацию в отрасли ЖКХ, в торговле и сфере услуг, а также в документообороте и регистрации прав.

DSC_7687.JPGОдна из центральных тем номера – 40-летие Октябрьского района Уфы. Журналисты Екатерина Маркова, Екатерина Климович, Владимир Соловьев и Светлана Янова подготовили целый цикл статей. А краевед Анатолий Чечуха представил подборку уникальных ретро-снимков.
1 (17).JPG

Возврат к списку