USD 65.6 | EUR 72.62

Башкирские предприятия задолжали сотрудникам 582,5 млн рублей

37 |

Об этом доложила руководитель Гострудинспекции РБ Татьяна Астрелина на оперативном совещании в правительстве республики

Башкирские предприятия задолжали сотрудникам 582,5 млн рублей
Благодаря системе «Инцидент» были выявлены скрытые должники, которые ранее были неизвестны надзорному ведомству.

- Общая задолженность по республике сейчас составляет 582,5 миллиона рублей. Этот показатель превысил прошлогодний. Но при этом наметилась небольшая позитивная динамика, - сообщила Астрелина.  - Появился дополнительный источник информации - через программу "Инцидент". Благодаря этому установлен ряд новых должников. Так, например, у ООО "Бирсккомундомстрой"образовалась задолженность около 1,5 миллионов рублей. В адрес главы Бирского района отправлено представление. Начиная с мая месяца мы направляем главам районам выписки с должниками, которые работают на территории районов.

Выяснилось, что некоторые пользуются процедурой банкротства, чтобы не платить долги.  Астрелина предложила организовать систему, которая будет бороться с банкротством,  в виде алгоритма, который позволит своевременно знать о каждом заявлении и позволит предотвращать преднамеренные случаи. .

Как стало ясно из доклада, в республике 21 предприятие, не ведущие деятельности, почти 390 миллионов рублей приходится еще на 14 предприятий, с которыми нужно работать в первую очередь.


Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php